注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

年轻时的心  

2011-11-27 23:19:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/头发凌乱着

        

         网络时代给我们对信息的获取带来了一个便捷的通道,一方面我们可以通过互联网了解世界正在发生或者已经发生,甚至还没有发生的事情,另一方面,我们害怕不能应对这样信息万变的时代,就这样成为这个时代的牺牲品,其实我们都很渴望在历史上留下自己的名字。

 

         年轻人就像一辆还没有发动起引擎的跑车,一路上只好推着这辆号称是“宝马”的车走,走得疲惫万分,前面的路朦朦胧胧,不知道前面还有多少个坎。打开车门,在车旁使劲前推,时刻用手摆正好方向盘的同时也担心摆错了方向。

 

         每个年轻人都有一辆好“车”,这辆车就是青春。

 

         青春需要被浪费,年轻的心需要打开,启蒙就像一把车钥匙一样,启动车子,疾速前进。有了车子,怎样寻找车的钥匙呢?哪一把是属于我的钥匙呢?

 

         轻浮急躁散漫的气息充满了校园,让人有些上下呼吸道感染。我们的脚步开到了五档,把路人甲乙丙丁抛在身后,我们怕排队人多,我们怕认识陌生人,这是一方面,另一方面我们又高度自恋,在互联网上呈现自己美好的生活,渴望被关注的同时又担心被人批评,所以会有了一种被挖空内心的空虚寂寞感。

 

         冷静和理性似乎难以被捉摸,它们却又在生活中担当重要的角色,年轻时就学会怎样去面对这个信息浮肿的世界显得是一个多么艰难的任务。

 

      年轻时的心 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        年轻时的心 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        年轻时的心 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客





 

        

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017