注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

打开2012  

2011-12-31 21:23:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         /头发凌乱着

 

         打开自己在2011年写的文章,有时禁不住笑了。尽管我不太情愿重新去阅读这些旧文,但是我还是想多认识我在2011年里面的转变。这些文字简朴,混杂,但却情感真实,承载了我这一年的经历。之后,给我一个感受:大学的另一种可能是什么?

 

         时间跨度有一年之多,201111日至20111231日,校园时间也跨度了两个学期。重新看起来,我的大学读完大二之后就结束了。大三的这一个学期只不过在不断地挣扎摆脱某些负累,我对体制的不适应越来越强烈,表面看似有很大的矛盾,但我思考过之后,这并不矛盾。在现实和理想之间拉扯与碰撞中,要想找到存在的感觉,就要在2012年里继续做一个理想主义者。理想主义者并不排斥现实主义,在理想主义里面也包含很多现实的价值,问题往往不是对立的。2012年,我会继续去寻找答案,时间会给我这个答案。

 

         2011年是一个跨越的年度,里面有学习技术的激情,又有了开始对未知的好奇心,枯燥死板的样子逐渐变成有菱有角。有着年轻的气盛,同时理性也开始萌芽。面对天大的谎言,从此以后做决定下结论的时候得很认真,很小心,很谨慎。有过愤世嫉俗,也有过对前途的迷茫。有时候,我就是在等待一个火种,点燃我的火柴头,让青春的激情燃烧。

 

 

                 打开2012 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        

 

        

                                                  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017