注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

  

2011-12-06 18:21:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         /头发凌乱着

         可能是挖土机的噪音,今天早上起得比较早,822分就起床了。洗漱一番之后,走到楼下的小卖部,一阵烤香肠的美味扑面而来,最后我只买了一包维他奶。一边吸允着一边走向图书馆。

 

         现在每晚都“熬夜”,凌晨2点,3点,4点,5点各个时间都可能是我上床的睡觉时间,一般都在早上的1030分起床。别人吃午饭,我吃早饭,别人下课时,我才慢悠悠地去“上课”。熬夜不是为了辛劳,而是为了自由的滋味。最近有20多天的时间是空档不用上课,不顾上课的状态就是这样的状态。

 

         课堂是个什么样子的呢?对摆满计算机的课室开始有点陌生了,但是不难想象那总是沉默的课堂,听着别人朗读PPT,没有回答,更没有提问,一坐下来先打开微博的童鞋。这个学校的考试似乎唯恐天下人不过一样,是什么原因导致这么窝囊的呢?另一方面,在校园里面,抱着英语四六级考试的书的人多了,哦,原来1217号要考试了。我并没有凑这样的考试热,这些考试背后其实是一种功利心作怪,学习真的学到很好时,并不是靠利益和实用去驱动的。那些看起来“没用”的东西更加符合人本身的发展。

        

         校道上,三四个人并肩而行,是同一个宿舍的人一起去吃饭吧。不知道他们当中会不会因为大家都没话说而有些焦急呢?好像能说的话题都说过了,再说就是重复了,重复又好似重复过了,再说就更没意思了。沉默,沉默着,努力地寻找脑里面有些什么有趣的东西给大家分享,可是就是寻找不到。空白,空白着,不知不觉地就到了终点,饭堂。领到了饭才知道,原来自己并不是肚子饿了,是脑子饿了。

 

                 蒙 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017