注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【个人色彩】最近的烦恼  

2011-04-13 22:43:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【个人色彩】最近的烦恼 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客
状态还没有上轨道,心就会被撕裂。

想起刚上大学的时候,站在讲台上介绍自己,目的就是想进入自己想进的协会,但是看了自己和别人之间的差距,“激怒”了我,于是我大一就发奋向自己的目标进发,最终得到了成功。

现在的生活不像以前那样,不一样了,但是不可能那么容易就说是好,或者说是不好,因为,这其实都是整个大学的一个个小节,只不过随着时间的消逝,自己的想法,别人的做法都改变了,或许是赶不上别人,更多的是赶不上自己。没有清晰的认识自己以及这个世界。

今天也许是一个关键点,又能“激怒”我了,我刚才就在想,难道这就是我的一种成功模式?我现在再想一想,原来,我需要身边有竞争,我这刻想到这也就明白了。你看,写点东西就让我想明白了,多爽!

虽然我对环境已经失望了,是接受了,我想到了两次的“激怒”,原来我是一个比较被动的人,在有竞争的或者有压力的情况下,我的潜能才能发挥出来,这应该也是很多人有的属性吧。


最近不太满意的几件事情:

学习上面,想致力于Linux,但是学得有点闷,我觉得还是方法的问题。一直都觉得自己不够努力
实践上面,经常因为没有经验的积累而懊恼。也不知道怎么去做。一直都觉得自己的视野很狭窄
比赛方面,不懂得团队的协商,比赛没有激情,问题多多。一直都觉得自己学得不够快
心态方面,感情得不到满足,有时患得患失,太多的顾虑只因为自己没有找到出力的地方。


最近喜欢看的书:郎咸平的书

看完了《郎咸平说:热点的背后》,第二本《郎咸平说:公司的秘密》也快看完了。下篇博文就分享我在郎咸平的书里面学到了什么,我它们总结出来,分享一下。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017