注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

一本书_一支笔_一壶水的大学生活  

2011-04-24 22:38:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是做学生时最高尚的快乐。当你从书本获得知识,并使之成为自己的知识时,那种喜悦感是非常丰满的。

         今晚就带了一本书,一壶水,一支笔来到图书馆。用书开拓视野,用笔写文章,水就是维持生计之本。在大学读书也可以“清贫乐道”,不拍拖,不花大钱玩乐,也能算半个“清贫”。说别人之不敢说,道别人之不知道,走自由生活之道,我常乐道其中

 

         我在宿舍有一个非常令自己喜欢的时间,那就是洗澡那段时间。这段时间很特别,因为我每次都会一边思考问题,一边洗澡或者洗衣服。往往想出一些平时想不到的人生小道理,在《一句话博客 思想汇聚》里面的很多一句话就是在那个时候总结出来的。那样很开心啊,因为知道自己应该怎样做才使生活更好啊!我时常想到的一句话是:只要才思不枯竭,生活就一直美好下去

 一本书_一支笔_一壶水的大学生活 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


         今天下午,有个师兄,也是我的朋友来找我聊天。一开头他就对我说:“不负众望,连续三年一等奖。”我说:“奖学金啊?恭喜啊。”我本来不想扫他的兴的,但是他为什么找我来说奖学金的事情呢?我是对奖学金最有意见的那个了。我礼貌地问他想不想继续谈谈我对奖学金的意见,他说可以。我就大概地说了自己对奖学金,学校的课程安排,素质拓展分,入党积极分子等问题的意见。我不停地在键盘上面敲,打到手都累了。我说的意见的确有些偏激,甚至用到了“TMD”,那时我也承认自己年轻,见识少,观点偏激。但事后,我就想,不偏激不张扬的思想怎么保持自己清醒的头脑呢?于是我把QQ心情改为:思想偏激是头脑清醒的前提,但是不要太偏激哟,不然会被“会商”的。

         我这个师兄在我对那些最有意见的体制上面都做得很全,很足:连续三年一等奖奖学金,预备党员,之前还是学生网管小组组长,应该是那种什么课都不逃的“好学生”,还有我不太清楚的头衔若干。

         我对事不对人的,这个师兄我还是挺喜欢的,因为他为人很亲切,很热情。

 

         精彩部分:我觉得这个问题上面,缺少一种由自己脑子产生的一种正确的价值观作为引导。一想到这个问题,就产生很多问题,但归纳成一个问题就是:我读大学想做什么?该做什么?然后又是一大堆问题,惨。

 

         我对于这些体制的意见可以看看我以往的文章,如果我抛出一个意见,你可以抛回给我两个意见,我是非常开心的。

 

         最后留一个问题:当我知道其实那些在学校课堂上面学到的知识出去社会后,基本上是没有用时,我就想想自己是不是应该把多点时间放在扩充自己的视野和培养内在情操上面呢?我不用特意去找这个问题的答案,我相信答案很快会出现,因为我一直都用心慢慢地去体会这个世界。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017