注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【跨越之路】原来我要这样的跨越_关于我的转型  

2011-04-26 19:06:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         大学真正的过了一半,我算是珍惜时间,但是还是觉得自己不够珍惜大学的时间。但是,还有一半时间嘛,我正面临转型,一个自我转型。在说这个主题的时候,先点一下名,点一下在大学里面我比较喜欢的老师。

         刚才难得和一帮同学一起吃饭,我们谈了学习和课程等问题,就使我继续想起了要点名赞扬的老师。

         教社会交往与礼仪的 陈幼玲老师

         教思想道德修养与法律基础的 胡琴老师

         教大学国文的 盖青老师

         这几个都是好老师,在我将来给师弟师妹写文章的时候,一定告诫他们都要认真地上这几位老师的课。

 【跨越之路】原来我要这样的跨越_关于我的转型 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


         关于转型,所学的专业是计算机网络技术,大一的时候发疯似地考了 软考的网络工程师,暑假又十分专注地学习CCNA,那时候打算考CCNA,但是最后都还是没有去考,大二上学期还学习了CCNP,但是学得没有CCNA那么顺畅,接着还参加了神州数码杯网络综合应用的竞赛。大二第二学期,对考哪些关于路由交换的认证都没有兴趣了,转而对Linux 这个操作系统产生了兴趣,一直学到现在的第十周,现在又要准备全国职业院校技能大赛,515号就是广东省的选拔赛。感觉学习这技术活,有点到“顶”了,这顶不是外界给的顶,是自己结合周围环境制造的“顶”。

         最近两天,开始挺焦急地去找书看,看看什么书的畅销榜啦,想找些书读读。我现在发现那些书都是那么的吸引我去看,我很想看看他们是怎样写文章的,然后自己也想写写。看书的给人的乐趣是很爽的。转型嘛,我以后还是要继续地努力看书啊,看的书就不再多数是关于专业技术的书,我想看的书还都是未知,其实我都想看,哈哈。只要是多数人评论是好的,我都想看。

         专业技术也要学,毕竟是暂时的生存之本,但是感觉有点累了,有点茫然,并且我越来越发现读多点书的用处,哈哈。读书增长知识啊,开阔视野啊,思想不断地进步啦,看问题越来越有深度等等好处,都是我亟待想得到的。

        找呀找,找我想看的书。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017