注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【自由在高处】停下来思考什么是生活  

2011-05-24 22:09:00|  分类: 【读书】读书解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自由在高处】停下来思考什么是生活 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


有时候,我碰到什么不懂就拿起手机,搜索一下。今天,我竟然搜索“生活是什么”,我害怕自己不懂生活,我不知道生活中要怎样才快乐,所以我就想了解生活是什么。

 

         由于《重新认识社会》读得比较吃力,原因是因为里面很多东西都看不懂。于是就把《自由在高处》的塑封拆开拿来看。书看了一点,看过序之后,发现熊培云是多么的钟情于文字和思考。热爱生活,热爱思考问题,文字间能体会到他对生活的思考品味,让人心暖。思想极其浓厚,所以读他的书能体会到灵魂的存在。

 

         先停下来,思考什么是生活。

         我的坚持多数时是来自强迫症,我坚持到图书馆看书,在学校我没有别的地方好去,只有图书馆才是我能够去的地方。别人不需要特别的忍耐就可以在球场上打球赛,我却要每次走出图书馆都想着电话会不会响起,和我扯谈一下,说些什么都可以了。承受环境之不可理喻,那些喜欢这些东西的人都不会来到这里,这里不属于这样的人。

 

生活中,很多人都是强迫自己去做自己不喜欢的事情,我们想改变自己,改变环境,改变社会,小到的有改变成绩单,改变工资单。如果没有一种精神支撑着你,很快你就会倒下。但是一定找到了一个精神支柱,你就一路开阔。乔布斯说“你须寻得所爱”,有爱就有足够的力量支撑到成功。

 

有时候总是想找着什么乐乐,却想不出什么点子出来,我内心,都有一个贪玩的。

 

         听内心的声音,趁着有机会

         我好想去旅游啊。我们之所以活得不快乐,有时候因为不去做心里想做的那些事情,而等到很多迫不得已的事情来到了,想做的那些事都就变得比之前艰难了。

 

       我看到这些句子,心里产生了畏惧:

“擅长谋生,却不会享受生活。”

“高速度的改造并没有给人们带来全然的舒适的生活”

“最关键的是,物欲症偷走了人们的时间”。

 

问:如何越拔于一望无际的物欲与喧嚣之上,得物欲与成功之外的自由?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017