注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】我的生活他们的生活  

2011-05-28 19:55:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/头发凌乱着

我们生来就一无所有,创造第一次等于创造属于自己的东西。

         星期五最后一节课上完后,从信息中心大楼走出来。看到花丛中的自动洒水系统,听“吱吱吱”响的,但是那些我却不敢走进那些花丛,怕那些水被洒到我身上。那些水很可能是厕所化粪池抽上来的,所以闻到臭臭的味道。对于那些植物来说,那些就是爽歪歪的“金水”,因为很多“营养”在里面。植物吸收了这些营养,花儿就可以开得很又大,又香。闻到那花香味儿,人对以前闻到的臭味就不追究了。

 

龚自珍在乙亥杂诗里说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”听中学老师讲课肯定会说:“这两句表达的思想是:即使诗人离开官场,却依然关心国家的命运,不忘报国之志,表达了诗人的远大抱负………。” 用在“金水”这里是:粪水不是无情物,化作养分花更香。真想不到教育者都是那么会“意淫”的。诗人怎么想的,人的大脑说像是小宇宙,又怎么可以“帮”诗人去说出中心思想呢?难道老师都是诗人以前肚子里的一条“虫”?那么老师不就是千年老妖吗?

我们从小被锻炼得很会考试,我们被知道诗人想表达的感情都是高尚的,我们扯不远,我们肯定会扯到“爱国主义”这个“伟大”的主题上面,老师批改的时候,一看,哦,大家都提到了“爱国主义”,很不错,都没有忘记“爱国主义”啊,我们的教育“成功”了。

 

         一个人去某一个地方,看这看那,都不敢去试试,我们都需要伙伴的陪伴,生怕这个世界就剩下我一个,面对没有试过的东西不知道怎么去做。我们生来就一无所有,多点和这个社会谈谈,自己就有了体会,也就有了属于自己的东西。

 

         今天是功夫熊猫2上映的日子,本来打算去看速度与激情5的,但是想象自己以前没有看过3D电影,于是就很兴奋地去看功夫熊猫2---3D版。阿宝那笨拙的身躯依然是笑点,身宽体胖的阿宝在2里面寻找关于自己的身世之谜,他最后用“静下心来”阻断了“沈王爷”弱杀中原的行动。电影里面的中国元素还是很多的,祥云锤子,面条,太极等。还有一点就是多了些煽情气氛。

【大学生活】我的生活他们的生活 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

         除了“打机”还可以……

     那些“机佬”!

         宿舍有一帮沉迷于网络游戏的人,“机佬”是很谦虚的叫法,“机神”“机仙”更不为过。大学里面同样也有一帮,中国的大学里面也同样有一帮这样的人。

         其实他们当中也有些是“被迫”玩网游的。我宿舍就有一个这么的一个人,他一边玩游戏一边和“队友”说:“我不玩了,过了这个星期我就不玩了。”但是,说了那么多遍,到现在也不还是在那里玩着。这不就是像那些吸毒那些人,死命地跟自己说:我以后都不吸毒了。但是一转身又吸得爽歪歪的。

         那些人其实挺可悲的,我站在他们的角度想了下,他们那么喜欢打机,如果不打机怎么样?答:不打机的话,他们真的没有东西可以干了。换句话说,他们除了每天对着电脑玩游戏可以认真之外,做其他所有的东西都是浑浑噩噩的。

 

         他们从小就在老师的“淫威”之下,慢慢成长起来,当他们来到了大学,没有了老师的命令就完全失去了主观能动性,他们以前唯一的学习动力就是老师的管理手段,现在没有了老师的命令,就变成了“植物人”。所以,他们寻找一些现实不存在的,不需要和别人交流的事情去做,打机成了“哪里凉快哪里去”的选择之地。

         你看看,中国教育来教育去,除了灌输大量的,政治教条占了一大半的东西以外,就是让人成为网游的傀儡。本来应该幼儿园教育和大学教育调转过来的教育模式,却变成了大学实行幼儿园教育的模式。

                                                                                                                                                                /

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017