注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】惶恐  

2011-05-31 23:37:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/头发凌乱着

                    【大学生活】惶恐 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

提着一大袋刚从商场买的东西,上了307号车,发现司机是个女的.

女的公交司机很少,不禁令我有点害怕,这个司机开车的技术可以不?以前走过这条线路不?我以前搭307没有见过她啊,一个个疑问盘旋在我的头顶,好像连个车厢顶都能撑破一样。上车后,车速慢些也好,出了事故也不会危机生命。一路上,果真感觉到司机开车比不上男人那样粗狂。由于我坐在离司机比较近的座位,在转某一个弯的时候,看到她笑了一下,没有声音或者我听不到,为什么她会笑呢?不会是第一天上班比较兴奋激动吧?车顶继续被撑大了。

         那位女司机温柔地把我这个学生送到了学校门口那里,下车之后,没有车顶顶住疑问,任疑问再多也不害怕。于是就提着那袋东西,哎哟哟地走了几百米,提到了宿舍,我宿舍在7楼。

 

         感觉生活里面存在很多的惶恐,大概是我被别人"吓大"的吧。所以我想问题有时候挺悲观主义的,有时候谨慎到怀疑自己是不是患了神经质。那样的惶恐还有:早上去上课时检查究竟有没有拉好牛仔裤的裤链;往往恤衫,衣服是否穿反了;背后被个小P孩贴了一张标签,上面写着:我是王八蛋,然后后面传来一群女孩子的笑声。

 

         有时候太在意别人的眼光反而影响了个人的特点发挥,另一方面也说明那个人本身对生活就没有什么原则。生活偏颇不重要,偏颇一下反而看到更多东西,可能你会发现:原来还有一样这样的东西的,我现在才知道。

 

         最近在读几本书:

         《送你一颗子弹》:作者是一个剩女届的政治学博士,写了关于她的个人生活的事,分别对自己,他人,人生意义,爱情,社会等几个主题展开轻轻的描述,洞察生活,感情表达丰富,叙事生动有趣,但个人感觉里面始终夹杂着一种苦涩,大概就是那种因为孤独而累积的苦水吧。它让我感觉到一个孤单的女人的生活是这样子的,开头没有抱有什么目的去读,单纯是因为它被评为新浪网中国2010年度十大好书之一,读了之后发觉其实孤独的生活也有春天(我的生活也算孤独),关键在于自己怎样去打造自己的生活。

 

         《九型人格》:今晚才开始看的。原来我是一个完美主义者,看完后,认识自己那里必定会多一篇文章。认识自己不容易啊。一个完美主义者如何认识自己,认识和他人的关系,怎样解决问题和前面的阻挠,这本书很有信心地想告诉我这个完美主义者,让我有点兴奋。

                 

         《自由在高处》:已经有一个多星期没有读了。读完《送你一个子弹》后继续往下读。

        

         

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017