注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】那些爱情  

2011-06-11 00:05:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学生活】那些爱情

文/头发凌乱着

         “你和她说,我是工程师,我们拍拖吧。”这是朋友调侃我的一句话。

        

         大学    爱情

         很多人都渴望在大学里面得到自己的一份爱情,可惜,很多人都没有。和我要好的几个男性朋友就没有女朋友了。我们都想拍拖,也追求过几个女孩子,但是没有一个能成事的。我朋友说:“接下来的大学时光,我一定要弄几个女朋友。”看着他的样子真的有点焦急,怕他会“饥不择食”,然后“食物中毒”。

         大学没有拍过拖真的会遗憾吗?不完全吧。我看一些人会为追求爱情而烦恼,我也看到一些人对爱情完全没有冲动,每天都有电脑游戏玩就很快乐了。但是,他们会不会在毕业之后后悔没有在大学里面找到一个女朋友而后悔莫及呢?这情况我也见有。所以,无论你在大学属于哪一类人(刚才说的三类),你都不是一个人在“战斗”,你有圈子,但是你我都明白,最终的圈子还是那个“爱情圈子”。

 【大学生活】那些爱情 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


         毕业后    爱情

         我认识有一个师兄,刚好毕业一年了。最近和他谈话,他经常扯到拍拖哪一方面,上次还让我做“媒人”,帮他追我们班上的一个女同学,可惜那女同学有男朋友,婉转地表示拒绝。想一想,一个在大学里面没有拍拖的人,并且很可能连追女孩子也没有做过,毕业了,有工作了,就想起了爱情。那人现阶段想的东西就是将来的婚姻,所以首先是爱情。

 

         临毕业了,学长说:“学妹,学长要带你走。”学妹说:“学长,我已经属于别人了。”毕业也就离开象牙塔,离开象牙塔去到陌生的社会也就和那爱情离得更远了,谁叫你在大学里面不大胆一点上前抱走一个学妹?

 【大学生活】那些爱情 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客



         时代“钱”后    爱情

         那个年代,有一手好文章的知青是很受女孩子欢迎的;那时候,会弹一手好的吉他是很受女孩子欢迎的。90后也有朴素的爱情,但是不可能有像《山楂树之恋》的。我们的社会不断进步,犹如打开了潘多拉盒子一样,一些恶魔会疯长起来,以致一些心灵会被恶魔感染了。什么“票子,房子,车子”那些子像沙子一样参杂进了那些爱情里面去,我觉得这是爱情的一个演变,那些童话固然属于过去的人,时代“钱”后,不能死守那一代人的爱情观,社会在进步,我们也应该去学会进步,在现实中寻找属于自己的爱情。


 【大学生活】那些爱情 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


         婚姻    拍拖

         拍拖和结婚是两码事,应该区分开来。拍拖是两个人的事,但是婚姻是两家人的事。结婚是一辈子的事,拍拖是短时间内的事。我和你拍拖,不一定就会结婚,结婚要涉及的东西要比拍拖多很多,拍拖是吃饭,看电影,结婚最终是两个70多岁的手挽着手一起逛超市。


 【大学生活】那些爱情 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


         单身     爱情

         和兄弟一起出去吃宵夜,沿校园的路,夜色凉风吹拂之下,兄弟见女性的人都要回头看一看,希望能搭上一两句吧。可以清楚知道,单身的他们多么渴望有个女朋友,但是却找不到。有人认为,物质条件达到一定程度之后才去谈恋爱。俺认为,自己的理性不达到一定程度的话,我不去恋爱。理想的爱情是以友情为基础发展到深入了解,但其实很早就互相喜欢对方那种,呵呵。

理想归理想,那时候高中的我们以为的爱情不就是寄托在大学校园里面吗?哥还是单身一个,哥想说,爱情何必寄托?寄托一下,也就那么两个365天了。爱情可能会冲昏头脑,把精力用在学习上先吧,那样每天都比较好睡觉。

 【大学生活】那些爱情 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客


                                                                                                                                                     /

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017