注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【发现】大学真谛  

2011-06-12 23:51:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【发现】大学真谛

                                              文/头发凌乱着

 

         读大学无非就是认识并处理好自己,他人和周围的环境三者之间的关系。

 

         我想我这句话可以概括你在大学做的所有的东西:认识自己是一件长时间的,很困难的事情,认识自己的性格特点,包括自己的长处和短处;人有百样,人心有千种,和别人相处是一门单独的学问,看看别人是怎么做的,自己又是怎么做的,韩寒为什么能写出三重门,覃彪喜为什么能自己开个公司,周国平说的哲学为什么那么有道理,郎咸平为什么是世界级的权威经济学家等等。同学为什么厌学,同学为什么逃课,朋友为什么会发脾气,家人为什么会失望,老师为什么那样教书,同学为什么迷茫,师兄为什么会找不到工作,师兄为什么做出那么烂的毕业论文等等在你生活里面见到的人;环境对一个人有着一定的影响,我时刻提醒自己看清自己脚下的那块砖,使自己踏实做人。你身在怎样的一个学校,你身在一个怎样的班级,你身在一个怎样的体制等等,现今社会是怎样的一个模样,社会需要一个怎样的人才,公司要招一个怎样的人,某一个行业的发展方向怎样的等等。

 

         归根到底都是要自己学会怎么去面对他人和环境,怎么做才是最好的,怎么做才是符合一个正确价值观的。其实,当你认清自己的位置,看待世界的心态就会改变,变得谦虚,踏实,从容。当你看清环境的时候,你就会看到别人和自己做事的区别,可能你会说:“咦,怎么他那么SB啊?”认清自己,他人和环境的关系很困难,我相信只要用心,坚持地生活就可以得到满意幸福的生活。

 

         上面说的是我今天的一些感悟,是我读了两年大学以来总结的经验。

 

       下面发三张生活里面的图片:

【发现】大学真谛 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

2011届毕业的学生在6月11号举行大学的毕业论文(论文)答辩,我看师兄们都是来一招读了十几年来书积累的不老经验:应付式。



【发现】大学真谛 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

“放假”了,回家“放羊”了。这是我的同学,他正在拖着电脑回家去。去哪里都好,他都离不开电脑,准确说是电脑游戏。

【发现】大学真谛 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

今天去新华书店,那里读书的人很多啊,坐在地上看书的人很多。 

 

今天还是我的一个朋友的生日,祝他生日快乐,快点找个女朋友。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017