注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】愉快充实的生活  

2011-06-16 23:06:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学生活】愉快充实的生活

                                           文/头发凌乱着

                              【大学生活】愉快充实的生活 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

         有人这样说:“一个人成才的经历就是一个向教育索取自由的经历。”我们学习需要一个自由的环境,它又告诉我们,教育夺走了我们的自由。自由应该是大学里面最大的价值因素,我是这样认为的。

         这几天的生活里面,有些事情是属于启发类的,有些事情是证明类的,有些事情是激励类的,有些事情是大学的同窗之间的相处。多种调味料加在我的生活里面,色彩斑斓。

 

         我们今年的暑假放得好早啊,6月12号就开始放了,看到这句话羡慕了吧,我们中间要回来一两天进行个期末考试神马的,现在在学校参加培训,星期二那天给我一些感触啊,觉得自己要继续努力学习了,觉得自己的学习要求要专业,系统有逻辑,有思想有灵魂的。

 

 

         我和我的两个朋友组成一个“田径队”,商量好,每个星期的一,三,五下午的五点钟都到运动场跑步,只是慢跑,我个人就希望出个汗,锻炼身体。觉得现在的学校有着很好的运动场所,好好利用现在的大学资源。今天我又跑了三千米,最后三圈很累呢,但是迫使自己坚持下来,相信,坚持是充实生活的一个重要因素。

 

         今晚月光光,照地堂,吃完晚餐后和三个朋友坐在湖边的石阶上,乘风且有“破浪”,我们一起聊天。首先加了些高中的学习,然后再加一点政治,一点历史,还有两茶匙的自身的就业问题,最后呢,还和朋友争论了一下唐骏“学历门”事件的相关观点,虽然我觉得我们看问题的观点不一,水平不怎么样,但是我觉得这样的生活很爽。你把你的观点和理由说出来,我把我的观点说出来,互相糅合,一个争论的过程就是一个思辨的过程。这样能锻炼大学生的思维,能使人想到更多别人暂时想不到的问题。我希望自己是一个思维开阔,有创新意识的大学生。

 

         【今日感悟】:用人格换金钱,一大亏。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018