注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学感悟】世界越喧嚣你越听不到  

2011-06-17 20:24:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学感悟】世界越喧嚣你越听不到

文/头发凌乱着

         大学生有着朴素,单纯,浮躁等特点,但这样的特点会被一些一心牟利的人利用起来。

         一周时间过去了,这周我没有出过校门也接触到了一些社会上的人,也有所感悟。

 

         有些人在大学生活里面完全没有主见,根本不能对话,特别是和我这种不太会主动调动身边的人去行动的人。他们就是一批没有思想,没有灵魂的人,思想不属于他们自己,而是属于管理他们的那些人,他们的灵魂是空洞的,其目标都是别人给他们制定和安排的。他们就像一个扯线木偶一样,任人摆布,风吹不定,左摇右摆。

 

         有些社会上的盈利机构利用了大学生浮躁,担心,焦急就业问题等急功近利引起的心理弱点,“忽悠”那些人,学生一被忽悠,立马见效,就说:“那样不用读大学啦,用三年时间参加培训技术就可以啦,那样更好啊。”我想:大学生怎么会说出这种话来呢?这不就是“洗脑运动”的开始吗?

 

         世上本没有路,有了腿便有了路。路是用自己的脚去走出来的,当你没有找到良师益友的时候,只能自己一边学习,一遍摸索,在迷茫中前进,只要肯坚持一定会成为别人的良师益友。但现实中一些人要走的路是被别人摆布的,那些人没有用心去感悟生活,对待一些陌生,看起来又很“神奇”的事情上面往往会任人摆布,在空白的纸上面泼上什么颜色的墨水就是什么颜色。

 

         不要被喧嚣的世界所蒙蔽,要站在自己的高度看待一切。

 

         【今日感悟】:世界越喧嚣,我们要越清醒

 

                 【大学感悟】世界越喧嚣你越听不到 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017