注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【目标】奋斗 CCIE R&S 2011年6月21号(内容持续更新)  

2011-06-21 23:45:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月21号    目标 CCIE R&S                     

 

    重新着手起技术,开头有些困惑,怎么也弄不出感觉出来,从前的热情早就已经消失了,我要怎样才能重新点燃热情,永远年轻,永远热泪盈眶呢?

 

    正在构思《我在顺职的两年》

                                                    文/头发凌乱着

 6月22号

每天记录一天的学习情况,为CCIE R&S 而奋斗!

 

2011年6月22号签到:

学习内容:《TCP/IP详解 卷1:协议》第1--3章

学习方法以及优化:一遍看书,一边做笔记,把那些我认为重要的内容记录下来。

今天感悟:我那种坚持钻研的精神被藏了许久,学习激情被重新点燃,

明天计划:做一个奋斗CCIE的SWOT分析

自我评价:优

 

6月23号签到:

学习内容:《TCP/IP详解 卷1:协议》第4---10章

学习方法以及优化:看书做笔记。该书的内容和讲解的方式,专业术语等比较陈旧,实验例子的拓扑都是用BSD,Unix等系统做实验,简单的内容被复杂化,我把一些内容直接跳过或者看开头的句子,算作了一个概念的回忆算了。

今天感悟:学习的状态很难稳定,因为我要对很多的问题,而问题的属性决定了状态的属性。今天的学习状态从中到良吧。

自我评价:中到良

 

 6月25号签到:

学习内容:《TCP/IP详解 卷1:协议》第11--16章

学习方法以及优化:看书做笔记。

今天感悟:继续用站在行业的高度去看待就业的前景问题,非技术性的困恼消除后就要一路向前,加油

自我评价:中

 

 

6月26号签到:

学习内容:《TCP/IP 卷一:协议》第17章---24章

学习方法以及优化:看书做笔记,快速跳过那些我认为不需要的知识点,要有侧重点

今天感悟:学习了如何写简历,写简历也是一门学门,非技术型的问题解决了就不会有那么多的怅然;

发觉现在自己现在吃苦的心没有从前的坚固,吃苦的能耐减少了。发奋,发奋发奋,做一个奋青!加油!

即使没有环境,没有团队,为了生活,再不努力就没有机会了,求激情附身!

自我评价:良

 

 

6月27号签到:

学习内容:《TCP/IP详解 卷一:协议》第25章到第30章 (全篇完)

学习方法以及优化:看书做笔记,跳过那些不感兴趣的内容,其实很多书都是告诉你一句话。

今天感悟:追求思想和自由,他们和专业技术之间的矛盾怎样解决呢?

相信自己,以良好的心态去面对即将结束的大二生活。

 

自我评价:争取优秀,追求卓越

 

#(暂告一段落)#

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017