注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】搭车原理  

2011-06-23 22:32:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学生活】搭车原理

 文/头发凌乱着

 

         人生就像一段车程,一路有风景,但是那些风景一定不是都属于你的。

 

         从佛山电视台那边走出来,正在某个车站等城巴准备回去顺德。在那里等车的人多,车也很多,感觉车比人还要多。等车的人每个年龄段都有,一群人在那里朝着同一个方向张望,希望自己等的那班车立刻出现在自己的眼前。车载走了一批,又来了一批,我不知道他们要去哪里,但是我哪里管得了他们去哪里啊,我正在等我的车呢。

 

         高考结束之后的那个暑假,我很喜欢用手机上网看3g.cn上的校园频道,记得里面有段新闻是这样写着:我选择了读专科,也不去读那个本B,宁愿搭差车,也不要搭错车。

 

         选择比努力更重要。选择什么样的车来载我们度过一段车程呢?外观漂亮的?价钱便宜的?多人坐的?直达的?还是多人说那车好就上那车呢?……

 

         不,我觉得这些都不是我们首先考虑的条件。

 

         我们的源地址和目的地址。我们站在一个车站等车,得首先看看这个站贴着的线路指示牌,明确自己所在的站点叫什么,这就确定了我们的源地址,再听听自己的声音,自己要到哪里去,这就确定了我们的目的地址。这样子就可以确定我们要坐哪一个线路的车。

 

         有的人看着哪里风景好就往哪里跑,并不先了解自己脚下的的块砖还是山,很多人都被别致的风景所蒙蔽双眼,结果就是使人生走了许多弯路,被蒙蔽双眼的人能不走弯路吗?除非有个独具慧眼的人帮你开路,但是那样你的人生并不属于你。并且这样的人脚下的一定是一座山。

 

         有的人知道自己要到哪里去,并且知道自己所在的源地址,但,或许由于懦弱,或者见到许多竞争者争先恐后地上车而产生畏惧,始终没有迈开自己的第一步,导致错失了很多机会,最后还是焦虑地留在原点跺脚。

 

         有的人见车又大又有空调,条件很好,想都不想就上了车,上车一段时间之后发现自己进了一辆“黑车”或者“贼车”,万分痛苦,想下车都下不了。最后到了自己并不想留的地方。

 

         有的人很聪明,弄清楚了自己的源地址和目的地址,选择了一辆自己喜欢的合适的车,在车上没有打盹,认真地欣赏每一个站的风景,最后经历了一段艰苦历程之后,到了他想要到的地方。那种成功的喜悦无法压抑,热泪盈眶。当他回首过去,发现每一个站都有一个美好的回忆,这些积累起来的站点,正是他脚踏实地走向成功的一个个脚印。

 

分享几张生活照:

【大学生活】搭车原理 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客
--------佛山世纪莲体育馆  形象宏伟吧
【大学生活】搭车原理 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

---------佛山市电视台和电台的大楼

【大学生活】搭车原理 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客
-----------佛山电视台大楼门口前的锦鲤

 

【今日感悟:】大学二年级的生活和学习快结束了,每个正常的人都有些焦虑,躁动和不安的情绪。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018