注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学迷茫】容易被改变的不要是自己  

2011-06-27 22:58:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学感受】容易被改变的不要是自己

                                                                                                                                              文/头发凌乱着

         刚才在新浪微博上看了2011年暨南大学本科生毕业纪念片。看到了一个问题,令人有些感触:大学四年,你最大的收获是什么?这个问题普通但是很真实。第一个被采访的同学说:“大学四年,最大的收获是思想的改变。”第二个说:“两个字,独立。”

 

         我相信一个人的思想不改变,他的行动永远都改变不了。在追求思想和自由的大学生活里面,我觉得自己渐渐失去那一份发自内心的自信,越来越受到一些外界的骚扰,令人心猿意马,甚至心烦意乱。

 

         我有时候怀疑自己某些目标是不是错了,看看自己的博文就知道,开始时决定把剩下的时间用来读书和写作,现在又打算继续学习专业知识,还想考个CCIE,刚才看了个视频,又觉得内在的修养很重要,继续追求思想和自由是正确的。

 

         感觉生活太动荡,这怎么了得?我究竟得了什么“病”?

 

         这自信是靠积累回来的,一种站在别人面前自信从容的姿势,我不去培养就会渐渐失去,我后怕,害怕完全失去它。

 

         我又担心专业知识不够扎实,出去找工作不好找。

 

         囧囧

 

         面对着,理想与现实,自我与环境,内心与社会,过去与现在…..部分东西还真不知道该打叉叉还是勾勾好。我们就像走钢丝的人一样,拿着一根竹竿在掌握平衡的同时,看到下面一片黑暗,听到下面传来鳄鱼的叫声,下面会有一张网吗?

 

         看来我被生活玩了,把我弄得有点晕头转向。这还真是NND的二年级效应啊。

        

         …….太多东西了,不想了,我勒个去,先洗澡。

 

【大学迷茫】容易被改变的不要是自己 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

                                     是入校,还是出校呢?

 

        

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017