注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】慢跑的习惯  

2011-06-30 20:44:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【大学生活】慢跑的习惯

         文/头发凌乱着

 

         今天我在慢跑方面又有突破了,跑了十二圈,全程4800米。

         我的目标是20圈,我要在我大学毕业之前锻炼到能一次跑完8000米的能耐。

 

         慢跑~习惯

         以前的我疏于身体锻炼,以前的我喜欢打篮球,但是渐渐地觉得自己在打篮球方面没有天赋,兴趣也渐渐地消失了,于是我有好长一段时间没有进行真正的体育锻炼,虽然身体没有什么病痛。

         对于篮球这种强度对抗较大的体育运动,真的不适合带眼镜的书生去玩,也没有身高去玩那些高个子运动。于是,跑步选择了我,于是我尝试了一下。开头的时候,我是非常辛苦的,记得第一次和朋友去跑,顶住难耐,跑了8圈,跑完我都快晕了,休息了好久才回过气来。

         坚持了几次之后,苦吃得多了,跑起来轻松多了。以前是嘴巴鼻孔一起工作的,现在仅仅有鼻子呼吸就可以了,之后休息几分钟就回过气来了,而且有了想继续跑的冲动,呵呵。所以,我也就喜欢上了慢跑。

         跑步已经成为一种习惯,不跑就不像自己的生活了。

 

 

         慢跑~节奏

         我和我的朋友约好了,每个星期的一,三,五的下下午都一起去跑步,基本上我们隔天就去运动场上跑一次。汗水,步子,一步一步往前跑,大学从我身边一点点地走过,看看后面我已经跑了8圈了,还有4圈,想想我们已经走过2年大学时光了,还有1年。

 

         冲刺了,跑完了,我们互相鼓掌欢迎对方跑完全程。

 

         慢跑~记忆

         “我们大学毕业之前,我们能跑完100公里。”“这当然能”

这几天我看了一些大学毕业的纪念短片,看着他们都从自己的学校毕业了。他们都展现了自己的大学记忆片段,一幅幅装满人的画面,让人觉得大学生活的温馨精彩。他们用时间做了记号,毕业后回首从前,感概良多,大学时光不再,离开象牙塔的他们,面对社会,以后他们一定在世界的某一个角落那里生活着,继续一段又一段的回忆。

 

        我很感谢大学里面有两个好朋友和一起跑步,在落日的余辉下,呼吸着同样的空气,挥洒一把又一把汗水,直到达到我们的目标。只要坚持下去,收获到的就不是一般的人可以得到的东西。

 

                 【大学生活】慢跑的习惯 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017