注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学·生活】大学暑假  

2011-07-13 23:44:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                    文/头发凌乱着

 

         前些时间,北大的“会商”制度引起了网友的猛烈抨,被“会商”的人里面就有一种是:对于饭堂的饭菜涨2毛钱就吵闹一番。如果这样的人也会被北大“会商”,那么我今天也应该被“会商”一遍。

 

         暑假到了,大学的最后的一个暑假,我还是决定留在学校继续学习,这么自由的时间不好好利用真的枉过大学了。平时喧嚣习惯了的校园,到了暑假也该还一个安静的环境给一张书桌了。关于暑假期间学校饭堂的饭菜在上一年就已经有所领会了,开头几天还有些正常的待遇,但是到了今天,我发现普通学生吃的那些都是剩菜冷饭,今天中午已经气得会宿舍煮面吃了算,晚上那餐还是那个老样子,一个7块钱的饭,就那么一个伤不起的味道。多种已经失去墨绿的蔬菜混合在一起,一勺下去,就像一包屎一样。气人啊,扔下盘子,往市区的商场奔去。

 

         暑假的伙食,还是在宿舍搞定了算。坚决不关顾那个饭堂,毛爷爷曾经说过:自己动手丰衣足食。这生活是锻炼独立生活能力的一种经历。

 

         一件小事就使自气愤,我还是一直尝试压抑自己的气愤,尽力地想理性看待这些生活琐事,我不想被这些喧嚣的声音掩盖我内心的理性。生活琐事太多,理性太少。我知道我一直慢慢地变得成熟,变得理性看待生活里面的琐事。

 

         又重回宿舍煮食的生活了。人该去适应一个变化的环境,谁先适应了就能存活下来,谁先洞察先机就是领袖,谁的思想先进谁就将是胜利者。

 

         【今日感悟】:为什么我们得不到老师传授的价值观的有力帮助?就是因为这些价值观都是别人传授的,没有经过独立思考的价值观是一吹就倒,没有经过自己思考过就接受的价值观对解决问题几乎没有价值。

 

 

【大学·生活】大学暑假 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

大学里面难以容下一张安静的书桌啊,只有图书馆和暑假的宿舍才可以给于我一张安静的书桌。


【大学·生活】大学暑假 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

宿舍也有人间烟火,宿舍的“自助餐”虽然清淡,但也比饭堂的“混杂”剩菜要好吃得多。
          

 

                                                                                 /完

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017