注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学·暑假】还我一张安静的书桌  

2011-07-16 22:56:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学·暑假】还我一张安静的书桌

/头发凌乱着

        

         如果再给我一次选择宿舍的机会,我会选择一个只有我一个人住的房间,我会再次尝试一个人。

   

         如果尝试过监狱的滋味,就知道自由的宝贵。一个人宿舍,安静的书桌可以让人与灵魂独处,那些喧嚣的东西都被排除在门外,我可以尽情地进行联想,而不会担心被别人打断思路。

 

         喧嚣的大学容不下一张安静的书桌,浮躁的人群容不下一张安静的书桌,气盛的我寻找属于我的安静的书桌。

 

         大学生应该一路警惕两大恶魔:浮躁和狭窄的眼界。我不喜欢整天都是嘻哈的嘴脸,也不喜欢沉默的羔羊。不喜欢嘻哈因为我想对某一个问题都保持认真的态度,如果把一个很有讨论价值的问题当作一个玩笑来说,那么就像演讲者在讲台上放了一个响屁一样。

 

         学习不等于临急抱佛脚,学习需要静静地思考。大学的课程真的靠临考试的前一个星期的囫囵吞枣。学习不是临急抱佛脚,这是一个常识,可以很多人欠缺这个基本的常识,本质是什么?人的思想的问题。

 

         其实,那一张安静的书桌就是孤独,那一次次与灵魂独处的机会。

 

         【今日感悟】:每个人都是一个生命,可是骨子里的那道气是如此的不同。

   

 

 

                【大学·暑假】还我一张安静的书桌 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017