注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学·暑假】旅行与小事  

2011-07-18 20:57:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学·暑假】旅行与小事

/头发凌乱着

 

有闻道,两个人一起去一次旅行就知道合不合适在一起。

 

旅行是一件让人兴奋的事情,贵在去到了一个自己期待的新环境,能欣赏旅途的异乡风景。长到这么大,我都还没有算真正地去一次旅行,如果以后想去旅行,我会珍惜好每一次自己去旅行的机会。我们在和别人一起去旅行的时候,的确会因为某些双方的生活习惯不同而产生歧义,需要时间去解析和调解。例如,在旅行的时候自己认为先吃饭先,但是对方却认为先拍照留念先。这样的事情多了,大家就会互相逐渐互相拉开距离,因为大家都认为对方不适合和自己一起生活。

甚至有时候,你以为普遍认为的一些基本的认识都可能在两人之间不同,使人苦恼,委屈,泄气,甚至愤怒。

 

团队,究竟是一个怎样的组织呢?和朋友之间的相处深入到一定程度之后,距离近了必然产生一些矛盾,又要怎样解决呢?

 

矛盾是普遍存在的,存在即是合理的。容忍是我们做人基本的素质之一。即使生活出现诸多矛盾向你扑面而来,但也要提醒自己不要忘记自己时刻做的每一件事情的价值,不要轻易被浮躁等其他不良情绪影响了自己对生活的体验。能把一件事情的本质挖出来并去触摸它是一件很有意义的事情,多用心体会生活,不但要知道自己的目的是什么还要排除那些细枝末梢的东西的干扰。

 

当人清楚知道自己在干什么的时候,别人就不会有机会“骂”你是一个SB

 

 

PS 明天19号出发到深圳龙岗,暑假到深圳大运会网络项目实习1个月,我的微博全程直播哟:           关注我的微博:头发凌乱着    http://weibo.com/yongzheng

 

  【大学·暑假】旅行与小事 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017