注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【深圳大运会·网络项目实习】工作日报  

2011-07-20 23:40:00|  分类: 【项目】深圳大运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-07-20


dayunhui_myzh

 

Q  X JF 三位驻场经理好:

 

我是工程师MYZH

 

今天是第一天的工作,感受总的一句就是:这是我的第一次,很多东西对于我来说都是新鲜的,既兴奋,又紧张。

 

第一:沟通能力和做事态度

我一直都纠结于“沟通能力”这个词,我不能清晰地知道它是什么,我相信在我这一个月的工作里面,会使我深刻体会到什么是沟通能力。在今天晚上 丁X 给我们开的那一个会里面,让我知道做一个工程师必备的两样东西:沟通能力和做事的态度。 这两样东西比实际的技术更加重要,让我知道想做一个优秀的工程师不但要学好技术,还要懂得如何通过和别人的沟通帮助我们顺利快捷地完成我们负责的工作。 要懂得做事,本质是要知道怎样去做人,我看人好不好,第一是看他的思想好不好,对应工作,就做事态度。态度不改变,行动永远都改变不了。所以,今晚丁X给我们开的会议使人知道了,要重点培养好这两方面的能力。

 

第二:感觉自己跟到了三位能传道授业解惑的师傅,在技术问题上,你们很耐心地给我们解析,不厌其烦地为向我们传输大运会网络的相关知识,为我们打灯引路。我们三个也会尽心尽力地学习,希望在一个多月的时间里面能和三位师傅并肩作战,共同努力把工作做得最好;在非技术问题上,可以教我们如何在职场上“混”得开,这些做人做事的基本知识都是我们三个所欠缺的,而三位师傅恰恰能教会我们这方面的东西,倍感荣幸能在大运会这次的工作里面和三位师傅合作,嘻嘻。

 

第三:第一天的工作时间结束了,但是留下了很多东西让我去做,真的很多东西,自己想去了解的很多,自己还不知道自己需要了解的东西也很多吧。那些资料,文档都是第一次见,所以我们应该用大量的精力和时间去尽快地认识那些和大运会网络相关的知识。 希望通过这次学习,能把我自己的学习能力提升到一个新的高度,我一直都给自己加油!!!!!

 

这是一个很好的工作机会,我把握住了,面临着从来都没有面对过的挑战,加油!

 

2011720

                                                              工程师MYZH

 

                     【深圳大运会·网络项目实习】工作日报 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017