注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【生活·工作】惧怕迷失  

2011-07-26 00:11:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活·工作】惧怕迷失

/头发凌乱着

 

         面对灯红酒绿的街道,车辆在行人中来回穿行,放下了一股股废气和冷气排出来的热气之后,整个街道都变得又热又闹。

 

         看街道上出现各种颜色的人,有随意坐在街道旁的民工,有穿高登鞋,粉状浓厚的女人,有抱着孩子的父亲,有开小车的有车一族。整条街道都充满了人,人来往,生活不息。我看着人从前面赶来,后面的追上。我问我自己,这,就是生活吗?

人,只不过是一只两足行走的动物罢了。

 

人太多,先进的思想太少,生活太大,时间太少。看着一张张不同的脸,试探地看一下他们是否带着多个面具,他们是被社会“改造”了吗?他们是不是真的没有一张属于自己的“脸”呢?他们心里是不是整天都想着下一个月的房租,孩子的奶粉,电话花费…..

 

最有价值的梦想与社会的浮华的碰撞中,谁是胜利者呢?我们为什么要活着呢?我们活着是为了什么呢?根本没有能力回答这个问题。我们已经给教育体制抹杀了太多的成长的机会,我们的思维已经根据社会的需求而转变直至僵化,我们很被动,一直都这样,我身边很多人现在还是这样。他们是逃避迷失而选择留在他人的庇护下,还是早已失去独立行走的能力呢?

 

20岁到25岁耍青春,20岁的我带有些轻狂,甚至有时候傲视他人。但我还是很虚心地向有经验的人学习,因为我知道即使我再狂妄,也玩不过这个世界。我要做的只是认识这个世界,然后努力地和这个世界建立一种良好的关系。

 

当人找不到和这个世界的相处之道,也就迷失在社会的灯光灿烂中。离工作越来越近了,离进入社会工作越来越近了,一个21岁的人在大学里面起步,人生的方向往那里走,矮油,这问题太大了。

 

怎么也不要忘记自己的目标,

 

近期目标:20111112号考取网络规划设计师

 

暑假场景:在大运村里面工作实习,网络维护工程师:

【生活·工作】惧怕迷失 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017