注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【深圳大运会·网络项目实习】找到了状态  

2011-07-28 21:27:00|  分类: 【项目】深圳大运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【深圳大运会·网络项目实习】找到了状态

/头发凌乱着

 

         我也不知道什么时候能进入状态,或者会不期而遇,如果我能进入状态,那么我不是在工作着就是在准备着工作。-----727号晚更新的QQ签名。

 

         在工作的第八天的晚上,我终于找到了感觉,找到了工作的状态,同时,我的身体也出现了点小毛病-----感冒了。

 

         在没有进入状态之前,感觉大运村的工作很无聊,坐在空调房里面做远程巡检设备,其他时间大多数都是在看文档,但是越待就越发现无聊,那时候的我还不知道要做出反应。继续着无聊吧,我就等待着进入状态,终于在27号的晚上给我找到了感觉。昨天晚上比平时都精神,不累了,有了冲劲了。

 

         往日有着一种“找不到北”的感觉,心里面干焦急。当把工作做上手后,也就有了成就感,于是成就感促进自己更加努力地去工作,这样的一个良性循环就出现了。

 

         原理与运用。跟着那些工程师去跳线,发现到有自己的优势所在,并且感知到一个原理和运用的常识。我们从书上看的都是原理,我们学到了原理拿到实际当中去,并不是原理学得越好就就运用得越良好。其实原理的确是真理,但是我们没有使用原理做指导去运用的话,我们就会有一种非常不自信的感觉,会问自己“书上说的是不是真的啊?如果不是像别人说的那样呢?究竟书上说的是不是真的掌握了呢?”经验来源于实践。工作了,还有点不想回学校了,学校那一套东西实在是培养不了自己。

 

         如何尽快地进入状态?答案是靠自己的头脑,记住自己的目标,坚持尝试多种方法,直到找到适合自己的方法,那么就会进入状态了。

 

         工作快过去10天了,我在深圳龙岗的大运村做一名网络运维工程师,并且要在20111112号考取软考的网络规划设计师。加油!!

 

         【今日感悟】:做事不懂得轻重缓急的人不可取

 

               【深圳大运会·网络项目实习】找到了状态 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017