注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【大学生活】考试~放暑假~不松懈  

2011-07-05 23:02:00|  分类: 【大二】跨越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大学生活】考试放假不松懈

                                                                                    /头发凌乱着

 

         最后一科考试:网络操作系统Linux结束之后,正式意味着大学和人生里最后的一个暑假的开始了。

 

         说考试。我发觉我们学校的教学有这么一个特色:教学内容是正常水平(我自己觉得正常应有的水平或我对自己的要求或企业的要求)的30%,考试内容是平时教学内容的5% 。用计算说一下,如果按正常水平属于100分算的话,从教学内容中我们损失70分,我们剩下的30分还要乘以0.05,结果是1.5分。也就是说学生从教学到最终考试评测,我们最终的实际水平得分只有1.7分,可以这样说:个个都是不及格的。这个极低的分数就是我们学校的学生普遍的水平。

        

         很久之前我就想,如果我是企业的老板,我还真不敢用我读过的学校毕业出来的人啊!

 

         面对这样的一个垃圾班,我心中理想是组建一个精英小班,只有这样才会产生竞争环境,才会学得越好。环境对一个人的成长很重要,无关是逆是顺,本质要是合适的。

 

 

         说放假。放假就更加自由了,校园里貌似多了更多的欢笑声。看情侣加速了欲动,都比平时缠绵多了,可能因为暑假到了,他们之间要分离一阵子,所以在离别时激情几天作吻别也未尝不可。另外可能因为结束了本学期的考试,完全没有鸭梨,立刻生活变得轻松愉快,所以生活得很给力,恨不得脱光衣服围绕学校跑一圈以示大学生活之精彩。

 

 

    不松懈。放暑假,绝不松懈。这个暑假的打算大概有几件事情要做:和同学合作制作一个关于考证和竞赛的网站,我负责提供网站的资源和构思建议,网站将放到我们的校园网上,目的是方便同学们学习专业知识;做深圳大运会网络项目的实习生,这是一个社会实践,见识实际网络工程项目的好机会;备战网络规划设计师。

 

                  【大学生活】考试~放暑假~不松懈 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017