注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【工作·社会】生命和梦想  

2011-08-11 20:46:00|  分类: 【责任】对社会的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【工作·社会】生命和梦想

/头发凌乱着

 

         在商场买了一些吃的东西回来,在回来时看到了一个光着膀子的中年男人在街道中间踩着人力三轮车,车后面载着一台一米多高的立式空调,空调旁边坐着一个小孩,那应该是他的儿子吧。一个小孩子坐在颠簸的三轮车上面看着周围的行人,不知道他是怎么看待这个世界的呢?但是他纯真的思想里面一定还蕴含着很多宝贵的东西。

 

         一条狗就那么一动不动地躺在马路中间,我经过它旁边的时候,我看到了它的鼻子在滴血,我知道它就要死了,或者已经死了。为什么它会躺在马路中间的血泊中呢?是有车撞到了它吗?是从楼上掉下来的吗?

         几个人就在马路的两旁观摩着,他们是想救救这条狗呢?还是想等没有人的时候拿去厨房呢?不,他们不会去救那条狗人就只是那么点东西,没有了梦想就只有纯碎的本能和欲望。

 

         那中年男人就是给我们住的地方修空调的师傅,他来我们宿舍好几次了,那踩着人力自行车的人就是他,他用力地瞪着三轮车,后面载着他的一个生命和一个梦想。那孩子是他生命的延续,他这辈子的希望或多或少地都压在了他身上,至少是金钱上的押注。或许他有一个修理空调的“梦想”,有一天他会梦想成真,把修理空调这一个事业发展到了一个新的高度。

 

         人该珍惜生命,珍惜自己的生命才能珍惜其他生命,人和一般动物的区别最基本的就是人有同情心。梦想总是遥不可及,但不应该放弃,一个没有追求,或者追求了不正确的东西的人,他的生活会很难堪。

         珍惜生命,珍惜生命的时光,一切都为了梦想而努力,哪有迷茫的一天呢?

 

                  【工作·社会】生命和梦想 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017