注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【工作·感受】颠  

2011-08-15 08:57:00|  分类: 【创新】批判性思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【工作·感受】颠

/头发凌乱着

 

         但凡那些在社会上有所成就的人,都属于社会上某一领域的佼佼者。因为我们还没有尽力,思维还没有完全打开,所以我们还属于那种简单追逐,犹如飞蛾扑火的人。 这是我今天的一个感悟。

        

         在利益和特权面前,什么沟通都是扯淡。沟通就是等于商量,工作里面的确十分需要相互沟通,从以前听别人说到现在自己说,现在虽然还没有掌控到“沟通”,但是我尝试和别人沟通的时候,可能会遭到各种意外,所以在沟通的过程中要时常警惕意外情况,这些以外的情况本质就是人与人之间的误会。但除了一种情况:在利益和特权面前。所以,为什么我们属于那种简单追逐,飞蛾扑火的人的另外一个原因是掌握先进利益和特权的人不是我们。

 

         曾经听过一个令我有点吃惊的故事,这个故事讲述了一个乞丐在繁华的街道里面讨吃,他向人介绍了自己对自己所属行业的高度见识。其实这个故事在用来讽刺我们这些奔波的人。可是,让我见识到的是部分“乞丐”面临着被人从钵里抢走自己讨来的零钱也一动不动地继续瘫软在地上。何等的懦弱。

 

         不具备独立人格的人不值得交往。当一个人不具备自己的价值观时,往往对生活里面一些很荒诞的事情若无所动,把非正常的当作了正常,把正常的当作非正常的。和这些人沟通根本就没有用,更不要说交朋友。所以,沟通起码也要找一个具备独立思考能力的人来和自己沟通,更希望的是能和自己欣赏的那些名人沟通。不具备独立人格的人也就是参与了“洗脑运动”,即使我参加过或者被参加过“洗脑运动”,但我时刻警惕一切集体主义和集体荣耀,我也坚决做“洗脑运动”中的钉子户。

 

                                  【工作·感受】颠 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017