注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【工作·教育】警惕“教育恐怖主义”  

2011-08-02 22:10:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【工作·教育】警惕“教育恐怖主义”

/头发凌乱着

 

     我们都是fresh  man,我们都是新手。

 

         我们给别人的感觉就是:他们都是“新人”。无论是实习生,还是应届生,没有在其岗位上工作过的都是新手。新手初出茅庐,开始的时候会很不适应社会关系上存在的种种问题,因为碰到了很多在学校里面根本就无法遇到的问题要去解决,第一次在其工作岗位上,多种情绪混杂其中,就像打破了五味瓶一样。

 

         还记得我们上幼儿园时老师是怎样教育我们的吗?我们的教育者怀有一种“教育恐怖主义”,对实施教育的人进行“恐吓”。例如:如果你作业做得马虎,你就会被罚留堂;如果你的考试成绩在班上的排名上落后了,你就要写检讨书;如果的违反了纪律,我就通知你的家长,接着家长就说:“如果你不考上大学,你就回家耕田。”

        

         现实中很多人都是已经收到了无数次这样的“教育恐怖主义”的袭击,那帮教育者傻头傻脑地教育学生们,等那批学生长大之后就接着愣头愣脑第继续“教育恐怖主义”,像之前的“教育者”一样教导下一批人,就这样一直循环下去。

 

         我是这样判断的:能区分出“教育恐怖主义”的人就不叫做fresh man 了。

 

 

                   【工作·教育】警惕“教育恐怖主义” - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

                     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017