注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【成长·烦恼】You've got to find what you love  

2011-08-22 13:09:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成长·烦恼】You've got to find what you love

/头发凌乱着

        

         我对很多东西都已经失去兴趣,我苦恼于我还没有发现我所爱的东西。应该怎样坚韧下去,应该去发现自己的兴趣,我要的人生道路是怎样的。

 

         朋友喜欢做的事情我都不喜欢,朋友喜欢玩的我都不喜欢,内心正驱使我尝试走一条偏离主流价值观的路。我对很多东西都已经不感兴趣了,因为我觉得那些都不是最重要的,我心底里一直都想找到我所爱的东西,然后每天热情饱满的过着。

        

强迫自己做一件事情是多么的痛苦啊,我发呆着,望着窗外的风景和人,突然有一种想回家的感觉。

 

雨越下越大,把整个大运村都淋湿了,几个外国运动员冒着雨在广场上踢球,随着雨势的变大,天空响了几个雷,于是他们就把球踢回宿舍了。风越吹越大,雨下得更大了,此时我还见到两个运动员在雨中,风中,雷电中跑步。我能感受到他们在雨中奔跑的独特兴奋。

 

“                          ---演讲者:JK.罗琳

 我一直挣扎在我自己的雄心和身边的人对我的期望两者之间取得平衡。

 

 失败的好处:失败意味着 剥离你不必需的东西,我不在伪装自己,我就是我。并直接把所有精力放在对我而言最重要的工作上。如果不是我没有在其他领域成功过,我可能绝不会有在真正属于我自己的舞台上取得成功的决心。

 

 我获得了自由,因为我最害怕的已经发生了。

 

 所以困境的谷底成为我重建生活的坚实基础

 

 失败给了我内心的安全。

 

 从挫折中得到知识将使你更加明智和坚强,也就是说你比以往任何时候更有能力生存。你从来没有真正认识自己。 

 

     【成长·烦恼】Youve got to find what you love - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

感悟:唯有读书才可以让我拥有自由的,有思想的,有灵魂的生活。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017