注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

当我们谈论学习时我们谈论什么  

2011-08-30 18:49:00|  分类: 【观察】认识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们谈论学习时我们谈论什么

/头发凌乱着

         周围一切还如旧地进行。

        

         我把窗户打开,想让外面更多的风吹过来。它隐形地掠过我的脸庞,手臂,也包括最让我感到闷热的肩膀。伏案小睡了一会儿的我,满身都是汗,我又凝望了一会儿,我知道我又要那书拿起来了。

 

         当老师请我在讲台上谈一下我在大运会里面实习的感受时,我胸口又闷了一下,最后用有点颤抖的声音说了几句。你还希望有人会互动一下吗?你扯淡了吧。还是留点肾上腺激素下次用吧。但是反过来又要感谢这帮家伙让我释放了一些肾上腺激素,因为我想每次的剂量都要少一些。

 

         当我们谈论学习时我们谈论什么?我们谈的都是分数。当我和某个同学谈论学习时,她的回答让我可耻地认为这都不是她的错。一帮被环境和自己这两种身份双重排斥的年轻人,他们正试图把未来寄托在泡沫中,只是他们一直都不肯面对这个事实而继续让思想陷于深深的泥潭中。

 

         在无知的大脑中充满快乐,一旦踏上那条开阔的路,就发觉那些都不是东西:学校不是东西,老师不是东西,课程不是东西,同学不是东西,朋友不是东西,…..很多都不是东西。

 

        如果是一头马,也要做一头野马, 即使是猪,也要做一头野猪。圈养的生活固然有序可循,但那样会让你失去本色,失去长齿,失去灵活的肌肉。所谓的集体就是一种跟圈养猪一样的形式罢了。回归到人的本性才是大学里面所取之道。

 

         当他们在谈论学习时,发现我们在谈论世界

 

         【今日感悟】:变换了环境之后,我们首先要做的最重要的事是尽快适用环境节奏,进入角色状态。

 

            当我们谈论学习时我们谈论什么 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017