注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

【软考·目标】报考2011年软考网络规划设计师  

2011-08-08 12:45:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【软考·目标】报考2011年软考网络规划设计师

 

/头发凌乱着

 

         今天是88号,是软考报考的时间,我要在今年的1112号参加软考的网络规划设计师考试。

 

         我曾经也有一段软考之路,记录了我如何为了考取网络工程师而坚持和努力。

 

         整个大一都在准备软考,风雨无阻地往图书馆的方向直奔,我付出的努力得到了回报。大一那年暑假,怀着激动的心情登录到成绩查询的网站,那一刹那多么的激动人心。软考之后,2010621号踏上了思科认证之路,整个暑假都在宿舍里面学习CCNA,过程虽然寂寞,但是我并不抗拒这份寂寞,因为寂寞有它的深层意义,寂寞给我带来了深刻的生活体验。最终原定于9月份的CCNA考试被我放弃了。我得到的不再仅仅是一张证书,而是技能上的提升。

 

         大二有那么一段时间没有写自己生活的记叙文,而是写出了很多具有思想价值的文章,这是我追求自由和思想的结果。大二有迷茫,但是我不断争扎,曾经希望尝试多次之后能乱搭乱撞得到一种对学习和生活充满热情的状态。

 

         大一坚持看书备考,大二坚持了什么呢?从写下那篇《我是一个逃课的学习委员》开始,我就发觉这个世界是多么的大,存在着太多荒谬的人和荒谬的事,这不得不让我重新发现自己的过去,逐渐地,我就培养了一种独立思考的能力。我想这种能力的培养是从我开始喜欢上读书的那个时候开始的。我也认识到了很多具有思想魅力的人,从此之后,我对他人所做的事情,也就有了自己的判断价值。

 

         大二一年,看的书不算多,但是比较杂。整体来说,大二一年虽然伴随着迷茫,轻狂,偏激,但是整体来看,这一年里面,我通过在大学里面的自我培养到的是一种会独立思考的能力,可以简单说一句:我的思想成熟了很多。

 

         爱写博客的人必定是一追求某一种生活体验的人,我是一个喜欢对生活里面的一些经历感概一番的人,感概过去为了创造更好的未来。

 

         如今,我又决定了在20111112号考取软考的网络规划设计师,第二次软考之路已经开始了,这次我要参加的是高级认证的考试,挑战之大未可估量。但凭借自己的坚持和能力,我相信必定可以在2011年的1112号里面达到自己的目标,加油!

 

              【软考·目标】报考2011年软考网络规划设计师 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017