注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

一个人眼中的校园迎新  

2011-09-14 23:40:00|  分类: 【年轻】校园记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人眼中的校园迎新

/头发凌乱着

 

         今天注定是一个不安静的日子,我的大学迎来了5000多位新的大学生,他们以及陪同他们一起来的家长弄得今天的校园特别的繁忙,特别的拥挤,连走过校道都要左闪又躲的。走过未名桥,就来到了图书馆的脚下,走到那个熟悉的座位上,腾几分钟来蒸发一下身上的汗时顺便留意了一下周围廖若星辰的人,貌似在我的视野内没有看到有人。

 

         中午的时候,我淘气地又逃课了,溜到校园充值优惠的活动中排队。酷热的天气,加上不太好的态度,排队等待的确是一件蛋疼的事,终于到我了,掏出一张100大钞,发现此时为我服务的服务员声音挺甜美的,拿了一瓶赠送的饮料,发现不怎么好喝,又看看正在职守的保安,原来他是最蛋疼的。

        

         作为一个无党派,无组织的人,昨天颇有兴奋度的我在今天没有接待过一个新生,貌似“四大组织”人才济济,并不需要外援,并且现场的秩序也没有我想象中的好。排队没秩序,停车没秩序,人口大国同时也是经济大国,小车多如牛毛啊。

 

         晚上从图书馆回来时在ATM提了500块出来,这是从我的第一份工资里面拿出来的,为了消消气,决定去买一个我很喜欢吃的雪糕。在校园的路上,见一帮人一边走路一边聊天,内容多数都是网络游戏。

 

记录一句很有道理的说话,出自刘瑜:

 

           一个人眼中的校园迎新 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

青年觉醒的标志是你从集体主义的思维方式的禁锢中解放出来,运用你自己的头脑理性进行思考,运用你个人独立思考的能力去思考,这才是青年觉醒的标志。

 

 

我再留一问题,对师弟师妹们说:“你们想成为怎样的人?”



 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017