注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

大学课堂的那些臭狗屎  

2011-09-20 21:15:00|  分类: 【创新】批判性思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学课堂的那些臭狗屎

/头发凌乱着

 

         我越来越不愿意适应这个体制,对体制内的东西越来越看不过眼,它实在是惨不忍睹啊。我根本就不想适应这个环境,不是因为环境有了变化,而却是因为环境一直都没有变化,其根本原因还是我有了变化。我尝试着在这种环境下活得有一个自我的形象,我欣赏自由和思想。

 

         我今年20岁,就纠结于大学这个事。当你发现你的过去是在别人的意识下的个人无意识状态下度过的时候,感觉像是第一次见到镜子,第一次照镜子。20岁的一个男孩,第一次站在镜子面前,赤身裸体地。

 

         这是一件苦逼的事情

 

         有些理想主义的我发现,不能对体制内的东西有所期望。在那里发生的事情就让它发生吧,这是指定动作。

这样的教育下,天天都是愚人节。

         上课是一件苦逼的事情。很多东西远远低于正常的水平和我的认识。今年第一次上班主任的课,本以为她从新加坡回国带回来了新的教育理念,但是明显还是那个鸟样。她还明确地说明:“经过这次到新加坡的学习,我决定要抓得更严厉。”她还是用她那套老掉牙的臭方法:用规则,教条和“严肃的态度”来管学生。她的手段好似更狠了,手段和目的可以直接画上等于号。

 

         其实,那时候我听了她的话很不爽,并想冒犯她,走上讲台上拍拍她的肩膀说:“班主任啊,你这样做,你的学生是不会进步的,他们永远都只属于那一群沉默的人,你老是把手段当成目的,教育理念完全错误,学生以后觉醒了会骂街的。”

        

         当时我一进课室,潜意识就开始抵抗这种环境,坐下来阵阵臭狗屎味扑鼻而来。我的屁股就像陀螺一样,妈的,还不让人上网,你把我们当中学生还是小学生啊?我情绪不能完全控制住,嘴里一边唠叨,一边愤愤地成为庞大机器里面的一个零件,我还真希望能离开这个庞大的机器,少了我这个零件,机器依然运行不误,为什么我不能脱离它呢?

         对老师,环境的所有期望,奢望。第一,我的对环境的要求很高。第二,这些期望和奢望统统目的都是为了自己的学习。然而,我感到苦逼的是,有时候我就像机器中的一个松动,调皮的元件。用我朋友骂街的话说:“学校尽他妈的糊弄人,发现一切都得靠自己。”其实,学校帮不了每个学生,反而害了我们。

         班主任继续在课室里面宣讲“统治宣言”,当我正想着怎么抨击老师在讲台上发牢骚的话时,想不到,我旁边的哥们比我的反应更快更给力,他对着键盘骂:“妈的,如果你不是班主任。你是班主任才给面子你来上你的课。”然后狠狠地打了一下回车键。回车键之后,那命令行里面换行了。

 

         放学后,不对,应该是逃课后,我在图书馆里面继续想着这个苦逼的问题。有人又开始敲打它的命令行,一个它,很多个命令行,无数遍回车,只是换行,还是在那个苦逼的框框内。赶紧把命令行关闭掉啊。

 

       大学课堂的那些臭狗屎 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客



     这样的声音我会越来越少说,把精力转移到我该做的事情上面。有些东西太荒谬,年轻人偏激点,我看不过眼,我会继续偏激,偏激挺好的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017