注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

猪栏杂忆  

2011-09-21 22:59:00|  分类: 【生活】杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪栏杂忆

/头发凌乱着

         你是否也曾经伫立在阳台上,秋风吹起了心中的涟漪,向远方,望眼欲穿,试图把所有的即时的烦恼都扔在一边,但是时间却不断提醒你去思考:我该怎么办?-----------------今日感概

 

         书丛中的一对对小蜜蜂

         在图书馆里面,我常见有一对情侣坐在一起或看书,或调情,或睡觉。我以前一直认为把拍拖带到图书馆里面的人其目的很不单纯,其实平心而论,把恋爱和学习同时开业也未尝不可。那些情侣就像一对对小蜜蜂一样,既劳动,又有甜蜜,这还是比较贴近完美。

         图书馆经常泡,但是妞就很少“泡”了,第二周,我也尝试过在图书馆里面认识一个女孩,那时候紧张得很,不知道怎么开始说,怎么延续下去说,递过一张纸条,结果只拿到了对方的一个QQ号码,心想,对方也没对我有意思,就没有继续追求下去了。

         现在想起来,我觉得这种方法真的适合自己吗?能得到理想中的爱情吗?“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”“花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?”

        

         逃不掉的“数字化校园”

         我们已经进入另一个数字化社会,一个充满分数,指标的社会。我数学特别的差劲,所以跟数字有关的谈论,基本上,我都比较反感。博客访问量是数字,考试分数又是数字,连看多少本书也是一个数字。一部分人总是那么的喜欢追逐那组数据,总想用数字来衡量一个人的所有东西。

         有人生来就是为了分数,我们这一代都是被驱赶着盲目去追逐分数的人,可怜的人。一个组分数就是一部分人的生活的组成,他们的东西都可以被量化,包括他们的知识。

 

         读非功利性的书

         图书馆什么书被翻得最多以致书都被翻得破损了?就是英语四六级的备考书。根据我的观察,去图书馆看书的大概分两类,一类看跟自己专业或者未来职业相关的书,另一类就是为了英语四六级了。

         功利性的书读多了,无大益,非功利性的书,多多益善。发现我读了一年多功利性的书,我需要看多点非功利性的书了。看书可以培养一个人的人生态度和价值观,当你认识到更多的时候,更加促进自己对知识的渴求,以至于人越来越自信从容,完善人格。

 

--------------------------------------------------------921-----------------------------------------------

         抽一根香烟

         中秋那天晚上,哥们提着几瓶啤酒,一包花生来找我了。我们坐在顶楼的棚顶上,仰望夜空,月光明亮,即使夜色不迷人,酒也醉人。从某个时刻开始,我就开始想学吸烟,那天晚上,和湖南小子一起,抽了5根“白沙”,由于是第一次吸烟,结果“醉烟”了,头很晕,趴了十几分钟才好点。

         为什么我会去学抽烟?开始的动机就是想出去社会之后肯定会遇到一些吸烟的人,就想通过这么一个方法把人之间的距离拉近一点。别人递根烟过来,起码还可以接一下。这种认同感起码在交际上有点作用。

         但是告诫后来的人,别轻易就学吸烟,吸了烦恼反而更加多了。

 

         随想随记

         20岁开始的成长里面都有一个特点:知道时间过去了。

         时间过去了,最好让其单位是书。

         青年与时代:青年的时代还是时代的青年? 年轻人身上的那份责任里,加了若干元素:政治,历史,未来的社会。

 

 

          猪栏杂忆 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客

 

        

                           

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017