注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

不安的成长  

2011-09-22 23:54:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不安的成长

/头发凌乱着

         自小以来,我都不算一个勇敢的人,赤着脚上学那时,还是个天真烂漫,弱小的孩子,如今那男孩发觉需要要重新寻找并拾起人格碎片。肩负起这个人生的责任,他不安地成长起来。

 

         伴随着成长,勇气也一点点地往上长,然而,和前所未有遇到过的敌人持续僵持下去,我不敢太鲁莽行事,怕有一天它把我拖下来。面对那些靠几张PPT混饭吃的人,我暂时还无法控制好我的情绪,我在课堂上,心里告诉我:哈哈,你正在干什么?

         我并配不上这份自由,因为我还没有完全相信我的内心。

         可是,即使体制内的自由度已经相当高,但是我还是觉得远远不够。另一方面,它是一个带刺的笼,边缘那里总会刺痛人。我想打开一扇门,有没有门?门在哪里?门不一定能打开,打开后跳出来的是恶魔还是天使?

其实,逃课有时候就像一场赌博。

 

从大一新生的双眼里面我可以看出,她们纯真,可爱,好奇,又带点畏惧。她们相当于一张白纸,可以好好用笔在上面画,而对于一个大三的学生来说,这点我们是无法比肩的。每一代人,好像他们总是会认为晚辈们比自己要幸运,幸福。其实晚辈们也要经历过一个“成年礼”,只有经历过“成年礼”,他们才逐步成长为人,明白世间的事物原来是这样子的。但有的人到了30岁,50岁,或者一辈子都不会成为人,那么他们是每天都活得很快乐的人群。

 

成长里面带着不安的躁动,感觉世界都是这样子------内忧外患,让人的呼吸都感到难耐。一个人的生活是最好的,在这么一个集体主义浓烈的氛围里,保存一个独处的空间用来思考,问题往往会分析得比较准确。可是,书本里面没有提供足够的可操作性的人生行动准则,不然,我会更加自信,配上自由的战衣,威风凛凛。

但想想也不是这个原因啊,我想应该是我的文化知识太少了,没有形成沉淀。那么我还是坚持下去,捧着书本,独自在图书馆里面阅读。我想,这可以减少那份不安的重量,至少现在已经是这样了。我不知道我的未来,我只知道现在我可以做的只有这些。

 

不安的成长 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着的博客
喜欢这个沙龙带来的思想浪潮。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017