注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头发凌乱着@青年的觉醒

一个欣赏自由,独立和思想的读书青年而已

 
 
 

日志

 
 

新学期  

2012-02-21 15:48:00|  分类: 【大三】奋进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:一九八四
豆瓣评分:9.4分(1276人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

新学期

/头发凌乱着

 

 

         远处的阳台上站着一个正在抽烟的男人,他还是个大学生。如今将要毕业的他要面对很多人生的选择,这些问题的答案仿佛在他嘴巴吐出来的烟一样,在风中,离散开来。

 

         每逢第二个学期,校园都会变得很冷清,原因是大三的大部分学生都已经离开学校了,或许宅在家里,或许求职,剩下的只有是上班工作的了。虽然已经开学一个多星期了,但是校园好似沉睡了一样,在2012年里面还没有什么大事记。校园像湖边的柳树一样,看上起已经枯萎,但实际上春风一到,就会生枝发芽。

 

         我们都对大学校园有所迷恋,像陶渊明一样喜欢桃花源一样。但我们并不喜欢那种安逸的生活。对,只有老人才需要安逸的生活,年轻人需要的是激情四射和狂野,勇敢地争取生活。

 

         可是都没发现有什么真实的东西可以挑起年轻人的神经,即使他们都很关注自己的成长。有时人的意志就像树梢一样随风摇曳。我们恨不得在春天就把秋天的事给干了,盼望着有所收成。

 

         我们一边去发现,一边去改变。一方面很忙,另一方面却很空闲,一方面做计划,另一方面有在破坏计划,一方面描画着小理想,另一方面又被现实左右着摇摆不定。一方面被改造好了,领一方面却需要重新自我塑造。

 

         像我们这种出身平凡的大学生,注定要承受更重的心理打击。21岁,踏入了另一个十年,到了2021年,我会是一个怎样的人呢?这最能体现人生价值的十年。我只想做得比同龄人更出色,更完美。

 

         我不想成为一个只会和机器交谈的人,在这样一个生命背景下,在做决定的时候可能会少些迷惑。年轻人应该对世界有着深刻和广阔的认识。

                                 新学期 - 头发凌乱着 - 头发凌乱着@青年的觉醒
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017